22.11.17

Мода

Балет на подиуме

Американский бренд одежды Co, которому в этом году исполняется семь лет, на неделе моды в Нью-Йорке уже представил коллекцию весна-лето 2018.

Мир моды очень переменчив и дальновиден. Он не только диктует стиль жизни, но и делает это с большим запасом времени, наперед. На календаре только вторая половина ноября, а американский бренд одежды Co, которому в этом году исполняется семь лет, на неделе моды в Нью-Йорке уже представил коллекцию весна-лето 2018.

Эта коллекция интересна для нас тем, что она непосредственно связана с балетом. Философия компании двух модельеров Стефани Данан и Джастина Кернера всегда базировалась на выпуске женственных и гармоничных образов, но в весенне-летнем сезоне получит более утонченное и летящее выражение. Это объясняется как выбором ткани, ее  цветовой палитры и текстуры, так и кроем каждого платья. Кстати, главный предмет этого показа – платья. Они выполнены из шелка, джинсы, вискозы с необычной орнаментальной текстурой, с бархатными вставками, вышивкой по ткани и стеклярусом. Цвета выбраны пастельные, но особое внимание уделено черному и бежевому. Длина платьев и юбок выбрана до середины икры, а на некоторых моделях и ниже. Акцент верхней части платьев сделан на выразительности женских плечей, о чем говорят платья с опущенными рукавами и рукавами-«фонариками», различные конфигурации воротничков, а также модные элементы гардероба 40-х годов.

Фотосессия к коллекции организована в балетных залах, а в качестве моделей приглашены профессиональные балерины, выполнявшие балетные па в одежде от Co. Такое решение демонстрации вещей отлично показывает не только особую элегантность, воздушность кроя каждого предмета, но и особую неприхотливость и практичность в ношении.

«Одежда диктует поведение», – говорила Майя Плисецкая. Новая коллекция Co продиктует каждой представительнице прекрасного пола особо изысканное и уверенное самоощущение и добавит изящества, взятого из самого изящного искусства, в повседневный мир.