04.11.18

Диана Клочко

Показ Chapurin весна — лето 2019

Несколько дней назад стилисту и колумнисту La Personne Диане Клочко удалось посетить показ Игоря Чапурина, наверное, самого приближенного к балету российского дизайнера. White Russian – название новой коллекции весна - лето 2019. На подиуме дизайнер представил несколько десятков образов. 

Показ Chapurin весна — лето 2019

Перед началом показа фотографы только и успевали ловить в кадре звездных гостей. Поклонников у бренда Chapurin много. Поздравить дизайнера с новой коллекцией пришли многие артисты балета Большого театра – Кристина Кретова, Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, Анастасия Меськова, телеведущая Елена Летучая, главный редактор Vogue Маша Федорова, актриса Ясмина Муратович, певица Виктория Дайнеко.

Показ проходил на территории Трехгорной мануфактуры в пространстве лофта «Надежда». Открывали показ модели в белых костюмах. Объемные жакеты в стиле 80-х дополнили черным поясом и мини-шортами. Ярко-оранжевый костюм был моим фаворитом. Его можно носить как на работу, так и на вечеринку. Коллекция состояла из нескольких цветовых блоков: белый, оранжевый, зеленый, черный и фуксия. Не обошлось без модного сейчас леопардового принта – дизайнер интерпретировал его по-своему и представил в золотом варианте. Обратите внимание на виниловый леопардовый плащ.

В некоторых образах чувствовался дух стилистики начала 90-х. Узкие очки, платья с асимметричными вырезами. В моду снова возвращается мини. Классический крой Игорь Чапурин изменяет с помощью драпировок, вырезов, различных складок, вставок прозрачной ткани. Получается своеобразная архитектура кроя. Одно из таких платьев с удовольствием выгуляю на вечеринку.

Также понравилось белое платье-жакет с необычным вырезом снизу.

В коллекции перекликались спортивные элементы с классикой. Этот стиль уже в моде не один сезон, и, видимо, не скоро еще уйдет с подиумов. На самом деле это очень удобно не только в плане комфорта, но и функционала. Днем на работу, а вечером на встречу с друзьями.

На мой взгляд, коллекция вышла интересной. До встречи на новых показах!

 

Диана Клочко

Фото Дарья Ратушина