01.11.17

Колонка редактора

Как в кино

Золотая осень позади, теперь за окном дождь и пасмурно. Меланхолия – настроение этого времени года, когда хочется завернуться в плед у камина и смотреть фильмы, наслаждаясь глинтвейном. Поэтому ноябрь мы решили посвятить кино, подготовив самые разнообразные материалы на эту тему.

Для начала мы выпустим большую статью об актерах, которые начинали свой путь с балета, но по разным обстоятельствам судьба связала их с кино. Вероника Варновская не упустила никого в этом списке, поэтому статья получилась крайне содержательная.

Мы взяли интервью в Санкт-Петербурге у балерины Анастасии Шевцовой, которая сыграла в фильме «Полина» у легендарного французского хореографа Анжелена Прельжокажа. О том, как она попала в киноиндустрию, о деталях съемочного процесса и планах на будущее Анастасия расскажет со страниц La Personne. Не могу не сказать, что фотографии для этого материала подготовил Ян Омельницкий, поэтому вас ждет не только интересное интервью, но и необыкновенно атмосферные фотографии.

По стопам фильма «Матильда» мы решили написать статью о роковых женщинах балета. Раскрывать идею не буду, но список у нашего автора, Екатерины Борновицкой, получился внушительным.

Катерина Каменецкая, отвечающая за раздел культуры в La Personne, вдохновившись выставкой «Nina Ricci. Во сне и наяву», написала большую статью о тандеме двух легендарных творцов, влюбленных в свое дело. Кстати, в далеком 1994 году Дом высокой моды Nina Ricci создал просто потрясающие костюмы к балету Владимира Васильева «Золушка». Тогда главную партию с Кремлевским балетом танцевала Екатерина Максимова, и это было незабываемо!

Из специальных проектов – новый выпуск Off the Stage Карины Житковой, в главной роли – ведущая балерина Муз. театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Валерия Муханова. Режиссер Влада Мишина обязательно порадует вас новым видеопортретом для своей рубрики Suspense.

 

Конечно, выбирая тему кино, мы не могли обойти стороной один из самых лучших фильмов в истории кино – «Завтрак у Тиффани». Вся наша редакция обожает этот фильм, что заметно по масштабу того, как мы подготовились к этому выпуску. «Современная Одри» – под таким названием выйдет большая история, детали которой мы раскроем чуть позже в наших stories в Instagram. Поверьте, все настолько сказочно, что нам в редакции кажется, будто мы сами попали в кино!

В свой специальный проект «Непокорные» я пригласила мировую звезду балета, любимицу всех балетоманов мира – Полину Семионову. Мне очень захотелось рассказать о ее пути к успеху: от судьбоносного конкурса в Большом театре до настоящего времени. Полина – балерина, обладающая особенным даром очарования, ее аристократичность приковывает внимание, а искренность позволяет поверить в то, что звезды – такие же люди, как и все мы.

Итак, мы начинаем новый месяц. Камера! Мотор!