06.09.18

Персона

Дарья Бочкова – Театр Бориса Эйфмана

«В какой-то момент я даже пришла к выводу, что равнодушие к своим промахам – единственный способ пережить все неудачи и падения, которые встречаются на пути любого, кто для себя выбирает мир творчества», – делится с нами артистка балета Бориса Эйфмана Дарья Бочкова. Специально для этого интервью фотограф Ира Яковлева сняла необычную фотоисторию совместно с командой SUSHA.MORE

Лето – пора отпусков и отдыха. Продолжаете ли вы заниматься во время своего отпуска?

Летом нужно постараться и отдохнуть, и поработать. Конечно, я занимаюсь. Но делаю это не так  интенсивно, как в основное время работы.

Чем вы готовы пожертвовать ради работы?

Я часто жертвую своим здоровьем. Уже практически смирилась с этим. Чем не готова?.. Однозначно семьей.

Вы, классическая балерина, сейчас танцуете в театре Бориса Эйфмана. Что вам интереснее танцевать – чистую классику или современную хореографию?

На данном этапе мне интересно танцевать все. В балетной школе я учила в основном классику, а у Бориса Яковлевича знакомлюсь с современной хореографией. Не могу выделить в себе склонность к чемуто одному.

С чего началась ваша балетная история?

Танцами я начала заниматься в восемь лет, родители отдали меня исправлять осанку. По балетным меркам это достаточно поздно. Когда мне исполнилось одиннадцать, педагоги порекомендовали попробовать поступить в балетное училище. Мы купили билеты в Пермь и Петербург, из которых пригодился только один, потому что меня взяли в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой.

Было нелегко. Жизнь в интернате показала мне, как сильно я была привязана к семье. Даже заботливые воспитатели не в силах были компенсировать любовь и внимание моих родственников, оставшихся на моей родине в Волгограде. Когда родители приехали навестить меня в СанктПетербург, я была беспредельно счастлива. Кажется, что и балетные результаты сразу улучшились.

Какие вы ставите перед собой задачи, как артистка?

На сегодняшний день для меня главное – становиться лучше в профессиональном плане.

Вы когданибудь размышляли о том, если бы не получилось с балетом, чем бы вы занимались?

Балет! Только балет!

Какие у вас любимые партии в театре?

Моими фаворитами являются партии из спектаклей «Чайковский» и «Красная Жизель».

Расскажите про самый напряженный момент в вашей творческой жизни.

Учеба в Вагановской академии оказалась для меня самым сложным этапом.

Какие ожидания от наступающего театрального сезона?

Жду новых партий, интересных гастролей, незабываемых впечатлений.

 

Интервью Елизавета Емелькина

Фото Ира Яковлева

MUA Алена Чайковская

LOOK SUSHA.MORE