29.04.19

Культура

Танец. Эмоция. Тело. Движение. – Специальный проект ко Дню Танца

Когда мы говорим об артистах балета, перед нами возникает образ неземного существа, в котором совершенство тела достигается каждодневным физическим трудом и интеллектуальным упорством.

Их тело — недостижимый идеал, их танец — мечта.

Мы пригласили двух необыкновенно красивых артистов в наш специальный проект ко Дню Танца, где они рассуждают о важных составляющих балета. Что для них эмоция, тело, движение, танец?..

В главных ролях солистка Муз. Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталия Клейменова и ведущий солист Большого театра Артемий Беляков.

 


 

Танец – воля для эмоций

 

Артемий Беляков

 


 


 

Наталия Клейменова

 

Танец – это волшебство, ведь мы создаем искусство своим телом! Мне кажется, что для женщины танцевать просто необходимо, это помогает достичь гармонии в душе. Танец, как музыка – бесконечен!

 


 

 

«Движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение»

 


 

 

 

Настоящее искусство – борьба с небытием. Балет, как синкретическое искусство. Возможность придать форму неосязаемому.

 

 


 

 

Бесспорно, наше тело – инструмент, мы должны уметь его виртуозно использовать. Но не могу отвергнуть и убеждение, что мы его скульпторы: каждый день мы трудимся, нам помогают педагоги, чтобы вылепить из того, что тебе дано природой, что-то совершенное.

 

 


 

 

 


 


 

 

Балет как форма искусства – своего рода испытание на способность преодолеть лимиты, сохранив благородство формы и содержания.

 

 


 

 

Балет помогает познать себя. Иногда кажется, что ты дошел до предела своих физических возможностей, а порой кажется, что человеческие возможности безграничны. Главное – верить в себя. В любом случае балет для артиста – это своеобразный духовный рост.

 

 

 

 

Фотограф Татьяна Михина

Благодарим конный клуб “Pradar”.

Благодарим конный центр Maxima Stables и отдельно Виталию Копко.

MUAH Ольга Милашкина