04.09.17

Колонка редактора

La Personne – открытие

La Personne – открытие

Сентябрь по традиции – это начало сезона в балетном мире. В балетных училищах будущие артисты уже встретили свое 1 сентября, в театрах артисты постепенно возвращают форму после лета, административные составы театров ведут подготовку к первым спектаклям. Все готовятся к открытию нового сезона.

В этом году и у нас была особенная подготовка. В глянцевой журналистике сентябрьский номер – это самый важный выпуск в году, в котором собрано большое количество материалов. Мы решили завести такую традицию и в балетной журналистике, и для этого наша команда постаралась на славу!

Представляю вам персону месяца – Мария Кочеткова, звезда мирового балета, прима-балерина Балета Сан-Франциско и Американского театра балета. Мы встретились с Марией в начале лета, чтобы подготовить необычный материал для специального проекта #Непокорные. В его рамках я познакомлю вас с людьми, которые ломали стереотипы, добивались поставленных целей и, несмотря ни на какие жизненные ситуации, оставались собой.

Летом мы также побывали за кулисами «Балетных летних сезонов» в РАМТе на спектакле «Ромео и Джульетта» с участием солиста Парижской оперы Жереми-Лу Кером. С артистом мы провели целый день и обязательно расскажем, чем этот день нам запомнился.

Специально к открытию La Personne петербургский фотограф Ира Яковлева сняла фотоисторию со студенткой Московской академии хореографии Аленой Гривниной, а мы поговорили с Аленой о планах на будущее.

Перед началом сезона артисты приходят в форму, о чем мы и решили рассказать подробнее. Вас ждет материал с комментариями от Мисти Коупленд, Евгении Образцовой, Патрисии Джоу и Джой Уомак.

Мы посетили Санкт–Петербург, чтобы на сцене Михайловского театра снять видео с его примой Анжелиной Воронцовой, которая сейчас готовится к премьере в балете «Золушка». В Михайловском у нас также была уникальная возможность запечатлеть день Эллы Перссон, которая год назад окончила Академию им. А. Я. Вагановой, но уже пробует себя в сольных ролях.

В сентябрьском номере мы не могли не коснуться темы моды и взяли интервью у русского дизайнера Анастасии Романцовой, основательницы бренда A La Russe, в коллекциях которого балет становился источником вдохновения, и не раз!

На эту же тему мы подготовили статью о гениях глянцевой фотографии, в объективах которых оказывались балетные артисты.

Из специальных проектов мы представим фотопроект под названием Off the Stage, где сценой для артистов станет город, музеи, памятники архитектуры, метро, крыши и все, что придет нам в голову!

В нашей серии документальных короткометражек о Московском конкурсе артистов балета и хореографов в Большом театре вы увидите студента МГАХ Дениса Захарова и прима-балерину театра «Кремлевский балет» Джой Уомак. Перипетии конкурса, удачи и падения, преодоление и сила воли – все это мы запечатлели за кулисами конкурса.

Под обложкой сентябрьского номера вы найдете материалы о гениальном хореографе современности Джоне Ноймайере, художественном руководителе Музыкального театра им. Станиславского Лоране Илере, интервью с примой Эрикой Микиртичевой, солистом Сарыалом Афанасьевым и артисткой Большого театра Аленой Ковалевой.

Мы затаили дыхание перед запуском La Personne, потому что наша команда очень старалась! Кстати, нас стало в два раза больше, и в следующий раз я познакомлю вас с каждым из них.

La Personne – первый сезон. Мы начинаем!