10.05.18

Off the Stage

Джулиан Уотсон

Сегодня мы знакомим вас с танцовщиком Джулианом Уотсоном. Джулиан один из тех людей, которые безмерно преданы своей мечте, попав в балет в 17 лет, он сумел обучиться классическому танцу и сейчас пробует себя как хореограф. Эта история вдохновила фотографа La Personne Карину Житкову, которая вместе с Джулианом представляет новый выпуск специального проекта #OfftheStage.

Джулиан Уотсон

Танцевать я начал достаточно поздно – латинские бальные танцы. С партнершей Иреной мы участвовали в международных соревнованиях, мне тогда было 16 лет.

 

В 17 лет я открыл для себя балет – это была маленькая балетная школа в родном городе в Филадельфии. Проучившись там два года, я переехал в Нью-Йорк, где посещал различные программы и занимался с педагогами. Я оказался достаточно везучим, у меня получалось заниматься по стипендии практически на всех тренинг-программах. Я смог посетить летние курсы МГАХ, Балетной Школы Эллисон, мастер-классы Датского Королевского Балета, творческую мастерскую Балета Лайнз, летние курсы Дрезденского балета и Питтсбургского театра балета и многие другие.

Моим главным педагогом в Нью-Йорке была Валентина Козлова, которая танцевала в Большом театре. Это невероятно умная женщина, обладающая глубокой выразительностью, она дала мне много опыта и открыла много возможностей. Она очаровательна, глубоко эмоциональна и занимает особое место в мире искусства.

В настоящее время я больше сконцентрирован на современном танце, работаю на фриланс основе и пробую себя как хореограф. Из тишины и музыки, из мысли и неподвижности всегда что-то рождается, я с чистого листа пытаюсь найти то, что может сломать условности и расширить границы понимания человеческого тела – разных образов, разных оттенков кожи.

Вокруг так много источников, откуда можно черпать вдохновение – из повседневной жизни, которую мы частенько отрицаем. Из литературы, архитектуры, музыки… И я надеюсь создать истории и моменты, которые публика сможет воспринять на человеческом и личностном уровне.

 

Я верю, что искусство должно двигаться в этом направлении.

 

 

 

Автор проекта Карина Житкова