10.04.18

Off the Stage

Леонид Леонтьев

Новый выпуск специального проекта Off the Stage фотографа Карины Житковой был снят в самом сердце Муз. театра им. Станиславского и Немировича-Данченко: декорационный цех, закулисье и балетные залы. Главный герой – Леонид Леонтьев, который недавно пришел в труппу театра, и нам показалось, что это отличный повод познакомить наших читателей с многообещающим артистом и интересным человеком.

Леонид Леонтьев

«Наша жизнь – путешествие, идея- путеводитель.

Нет путеводителя, и все останавливается.»

Виктор Гюго

 

Моя профессия – это мой выбор. В детстве я много ходил на бальные танцы, степ, народные танцы, но когда родители узнали, что этим можно заниматься профессионально, они отдали меня учиться в музыкальный театр им. Н.М. Загурского в Иркутске. Там меня увидела педагог и посоветовала поступить в Академию русского балета им. А. Я. Вагановой в Петербурге. Обстоятельства в жизни родителей сложились так, что им нужно было переехать в Москву, а я решил поступить в АРБ. Но именно тогда, в музыкальном театре в Иркутске я решил, что это будет моей профессией.

 

О переменах

Я люблю разные вещи, люблю перемены. В таком специализированном заведении, как Вагановская академия, есть свои правила по внешнему виду, поведению, образу жизни, складывается определенный психологический тип. Когда я выпустился, стал замечать, что мне хочется перекрасить волосы в другой цвет, начать слушать совершенно другую музыку. В театр Бориса Эйфмана я пошел, потому что мне захотелось заниматься современной хореографией, стать свободнее. Я понимаю, что иду по руслу, которое «вырыла» АРБ, но все-таки стараюсь менять что-то в жизни. Считаю, что многогранность – это здорово. Важно открывать новое в себе и открывать новое миру.

 

О переезде в Москву

Самое главное в переменах – это понять, для чего ты это делаешь. Мне было бы не по себе в Москве, если бы я не понимал, зачем я здесь. Раньше я довольно часто приезжал  в гости к родителям, но, кроме замечательных встреч с семьей,  мне было скучно, я не знал, чем себя занять, что мне делать, я  понимал, что это праздное времяпрепровождение. Теперь, когда я приехал в Москву уже в качестве артиста театра им. К.С. Станиславского, я знаю, что приехал работать, и постепенно мой досуг обрастает новыми занятиями, впечатлениями. Здесь есть множество вещей, которых нет в Петербурге, возможно, я их просто не замечал. Примерно четыре первых месяца мне было довольно тяжело, я привыкал к другому ритму… Для себя я определил так: в Петербурге история заметнее, она сконцентрирована в центре,  а здесь ее нужно отыскать. Думаю, со временем я  больше познаю этот город, я уже начинаю жить в этом ритме. Из этих двух городов я не выберу один. Думаю, Москва станет мне такой же родной, как Петербург, я не считаю себя привязанным к какому-то городу.

 

Страсть

Я обожаю готовить! И это тот момент, где процесс для меня важнее. Я не скажу, что я готовлю по рецептам, наоборот, мне интересно приготовить что-то из того, что есть. Я люблю необычные сочетания вкусов, люблю пробовать новое.

Однажды я заведу собаку породы вельш корги. Это моя давняя мечта, но с настоящим моим графиком это невозможно, пока что я не могу возложить на себя такую ответственность.

 

О планах

Я перешел в театр Станиславского, потому что мне захотелось классического репертуара. Я работаю здесь около семи месяцев и понимаю, что  этот театр – квинтэссенция классики и современной хореографии, где одно другому совершенно не мешает, не задавливает, они сосуществуют вместе. Думаю, этот театр станет мне родным.

Я люблю читать книги о психологии.  Наша работа строится по треугольнику: первый год – период взлета, когда тебе все нравится и ты не видишь минусов, второй год – это спад, третий год – привыкание, когда по сути тебе становится все безразлично. Я надеюсь, что у меня  период спада не наступит, потому что работы много, она крайне интересная. Мсье Илер замечательный педагог и наставник, и я думаю,  это сподвигнет  меня двигаться по восходящей. Для меня важнее результат, чем процесс.

 

Проект #OfftheStage фотографа Карины Житковой

 

Одежда для съёмок предоставлена Bosco di Ciliegi. Total look Paul Smith

 

Благодарим Муз. театр им. Станиславского и Немировича-Данченко за помощь в организации съемки.