20.09.18

Культура

Топ-10 Instagram гимнасток

Совсем недавно завершился Чемпионат Мира по художественной гимнастике в Софии, на котором лучшие гимнастки планеты боролись за звание абсолютной чемпионки. У каждой из гимнасток своя история успеха, жизнь и увлечения, и всем этим они делятся в своих аккаунтах Instagram. Мы собрали подборку с ярчайшими действующими гимнастками.

Александра Солдатова (20 лет, Россия) – @sanchos21

Член сборной России по художественной гимнастике, двухкратная чемпионка Европы и четырёхкратная чемпионка Мира, многократная чемпионка России и просто необыкновенной красоты девушка. В профиле этой открытой и жизнерадостной спортсменки вы увидите фотографии с тренировок и соревнований, фотосессии на фоне закатов и неба и милые селфи с маленькой дочкой её тренера, Анны Дьяченко-Шумиловой.

  


 

 

Екатерина Галкина (21 год, Белоруссия) – @gaklina_katia

Первый номер белорусской национальной команды, многократный призер Чемпионатов мира и Европы. Каждое упражнение Кати словно мини-спектакль, созданный молодым современным хореографом. Её Instagram — это возможность открыть для себя мир самобытной гимнастки, в котором есть место не только тренировкам, но и увлечению театром.


 

  

Дина и Арина Аверины (20 лет, Россия) – @arishadina1998

Наряду с Александрой Солдатовой сестры Аверины сейчас входят в «Золотую тройку» российской художественной гимнастики. Дина триумфатор недавно прошедшего Чемпионата Мира в Софии, где стала абсолютной чемпионкой мира. Дина и Арина поражают  зрителей своей уникальной техникой исполнения и владением предметами. Неудивительно, что сестры-близняшки сразу завоевали сердца многих болельщиков. Несмотря на то, что на ковре они совершенно разные, в жизни сестры очень дружны, чего стоили только кадры с ЧМ, когда Дина плакала, что выиграла она, а не Арина. Конечно, они ведут в Instagram одну страничку на двоих и делятся cо своими подписчиками самыми яркими событиями из их спортивной карьеры.

Дина Аверина

 

 

Линой Ашрам (19 лет, Израиль) – @linoy_ashram

Первый номер сборной команды Израиля, одна из ведущих гимнасток мира. Физические данные никогда не позволили бы ей стать лидером современной гимнастики, если бы не сильный характер, трудолюбие, упорство, харизма и бесконечная любовь к своему делу. Она достаточно открыта в своем аккаунте, в нем вы можете увидеть, какая скрупулезная совершается работа ради достижения своей мечты.


 

 

Екатерина Селезнёва (23 года, Россия) – @seleznevaaa

Член сборной команды России, победительница и призёр Международных соревнований. Катя любима не только зрителями, но и фотографами. Модельная внешность и спортивное телосложение позволили ей раскрыть себя в новом деле. Между тренировками, сборами, соревнованиями и перелётами Катя успевает поучаствовать в различных съёмках, и это очень красиво!.

  


 

 

Невиана (Невяна) Владинова (24 года, Болгария) – @nqnichka

Первый номер сборной Болгарии, призёр чемпионатов мира и Европы. Гимнастка, чьё имя с трудом переводится на русский язык, прошла очень длинный путь, чтобы стать одним из лидеров художественной гимнастики сегодня. В её профиле вы увидите, как спортсменка, преодолевая себя, восстанавливается после травмы и возвращается на помост, общается с друзьями и практически «живёт» в тренировочном зале в Софии.


  

 

 

Александра Аджиурджиукулезе (Италия) – @agiurgiualex_15

Член сборной команды Италии, молодая и перспективная гимнастка, уже не раз выигрывающая международные соревнования. Саша открытая и жизнерадостная, выкладывает смешные видео с тренировок и частенько делится фотографиями её фирменного элемента – переворота на голове.


  

 

 

Ксения Мустафаева (23 года, Франция) – @ksucha_m

Член сборной команды Франции. Ксения сначала выступала за Республику Беларусь, потом переехала во Францию. Ей удается совмещать учёбу в институте со спортивной карьерой. Несмотря на солидный для гимнастики возраст, она после травмы снова возвращается в большой спорт, и снова рука об руку со своей мамой-тренером. В ее аккаунте все в рабочем режиме: тренировки, выступления, и еще раз тренировки. И, конечно, просто красивые селфи белокурой красавицы.


 

 

 

Катрин Тасева (20 лет, Болгария) – @tasaeva.k

Второй лидер сборной команды Болгарии. Катрин, обладательница «кошачьего шага», на площадке она умеет перевоплощаться из принцессы в рок-звезду. Этой интересной гимнастке, как никому другому, подходят упражнения под композиции Тины Тёрнер. Катрин не боится предстать в своем Instagram многогранной, харизматичной и немного вызывающей.


   

 

 

Милена Балдассари (16 лет, Италия) – @milenabaldassatti

Член сборной Италии. Молодая гимнастка с русскими корнями, она ворвалась в мир взрослой художественной гимнастики в прошлом году на Чемпионате Мира в Италии. Чистота исполнения и интересные элементы в ее упражнениях поражают зрителей и судей. В своём профиле Милена делится фотографиями с тренировок, соревнований и моментами из жизни.

 

 

Автор Ангелина Кривова