24.04.19

Персона

Элина Черных

La Personne продолжает знакомить своих читателей с молодыми талантами, студентами балетных школ России. Сегодня мы поговорили с Элиной Черных, шестнадцатилетней студенткой Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой.

Элина Черных

Как ты попала в балет?

В балет я попала случайно, училась в обычной школе, когда к нам в класс пришла женщина, которая отбирала мальчиков в Академию. Именно тогда моего брата пригласили поступать в Новосибирский хореографический колледж. Моя мама предложила мне пойти за компанию с братом. Так получилось, что я случайно пошла поступать, меня даже в списках поступающих не было, но в итоге меня все равно посмотрели, я понравилась комиссии, и меня взяли. Сначала я занималась на подготовительном отделении где-то 2,5 года. Потом к моим родителям подошёл педагог и посоветовал попробоваться в Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой. В июне были вступительные экзамены, я приехала и поступила.

В балетных школах зачастую строгость педагогов – основа хорошего обучения. Есть ли у тебя страх к педагогам, или это своего рода норма?

Немного боюсь, конечно. Есть очень требовательные педагоги, из-за этого приходит волнение. Страх немного мешает, потому что из-за страха и волнения можно сделать что-то не так.

Чем ты любишь больше всего заниматься из профессиональных предметов?

Классическим танцем.

Как ты справляешься с психологическими нагрузками? Бывают ли депрессии, нервные срывы? Почему?

Да, депрессии бывают. Например, если на классике что-то не получается, я начинаю нервничать из-за этого. А справляться с ними мне помогает мама, я ей пишу о проблеме, и она меня успокаивает. С ее поддержкой мне всегда становится лучше.

Есть ли артисты балета, на которых ты хочешь быть похожей своим искусством?

Таких артистов нет, потому что в каждом человеке есть своя изюминка.

Ты амбициозна?

Да, я уверена в себе.

Как проводишь свободное время?

Свободное время я провожу по-разному. Делаю уроки, иду в балетный зал, чтобы исправить ошибки, на которые мне указал педагог на уроке, гуляю с друзьями, общаюсь с родителями в социальных сетях.

Самый желанный спектакль?

Одного желанного спектакля у меня нет, хочу побывать в разных образах, ведь все балеты хороши по-своему.

Театр мечты?

Мариинский театр.

 

Текст Елизавета Емелькина

Фото Ира Яковлева

Style Мария Коган

MUAH Мария Быстрова

 

 

Читать похожие материалы