17.09.18

Диана Клочко

«Открытие большого сезона»

Многие балетные люди увлекаются модой, что неудивительно, ведь она так притягательна!.. Сегодня свой блог начинает вести стилист и журналист Диана Клочко. Как инсайдер фэшн мира она будет рассказывать читателям La Personne о тенденциях, новинках и самых интересных личностях в индустрии моды.

«Открытие большого сезона»

Сентябрь – это начало сезона в модной индустрии. Журналы приступают к работе над сентябрьским номером еще в мае. Главным становится вопрос о том, кто будет на обложке, и как этот герой повлияет на издание. Первый осенний номер всегда больше по количеству страниц, чем остальные.

Многие знают фильм «Сентябрьский номер» о выпуске американского Vogue  в 2007  году. Тогда он состоял из 840 страниц, весил около 2 кг и стал самым «толстым» из ранее изданных номеров. Героиней обложки была актриса Сиенна Миллер. Фильм рассказывал о долгой  и трудной работе над созданием журнала. Посмотрев фильм, Вы поймете технологию производства журнала.

В этом году некоторые журналы сделали ставку на знаменитостей.  Главная четверка Vogue: Америка, Великобритания, Италия и Франция – выбрали известных героинь. В итальянской версии на обложке  — знаменитая модель Виттория Черрети.  В августе cover girl была Мадонна, отметившая 60-летний юбилей. Хотя многие думали, что она появится в американской версии, так как является символом их поп-культуры. В сентябре же в американском Vogue появилась не менее знаменитая исполнительница – Бейонсе. Внутри номера поместили большое интервью от первого лица. На обложке британского Vogue – Рианна в невероятной шляпе из цветов. А французская версия выпустила сразу три обложки на выбор. На них изображены супермодели 90-х: Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон. Последняя модель также появилась на первой сентябрьской обложке польской версии издания.

Для журнала очень важно заполучить известную cover girl. Новый сезон должен начинаться с хороших продаж, нести в себе эстетическую составляющую. Обложка должна манить и привлекать читателя, чтобы проходящий мимо киоска человек остановился и купил журнал. А певица мирового уровня или актриса точно притянет внимание. Сейчас огромное влияние на человека имеет Instagram, поэтому fashion-блогеры нередко становятся героями обложек. Издание соблазняет их многомиллионная аудитория, которая пойдет покупать журнал со своим кумиром.

Vogue Австралия разместил в сентябрьском выпуске девушку, у которой 114 миллионов подписчиков в Instagram. Это была  Кайли Дженнер — сестра Ким Кардашьян. Также американская версия журнала Forbes поставила Кайли на обложку. Все больше блогеров пробивается на главную страницу именитых журналов.

Русский глянец в этом году также подошел со знанием дела к выбору обложек.  Русская версия журнала Tatler отмечает 10-летний юбилей. Они подготовили обложку-раскладку в духе  издания Vanity Fair. Героинями стали сразу десять светских дам столицы: Юлия Высоцкая, Татьяна Навка, Елена Перминова, Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова, Ксения Собчак, Мария Виноградова, Ольга Слуцкер, Тина Канделаки и Светлана Бондарчук. Эти девушки отражают светскую жизнь Москвы, работая в разных направлениях. Каждая из них побывала и до этого номера на обложках Tatler в разное время. Например, в феврале 2015 года балерина Мария Виноградова делилась с читателями историей своей любви с Иваном Васильевым.

Vogue Russia показал не менее звездный состав на своём юбилейном номере. В этом году издание отмечает 20 лет в России. Наталья Водянова, Ирина Шейк и Наташа Поли стали его cover girls. Героини в объективе итальянского фотографа Джампаоло Сгура прогуливались по улицам Парижа. Читателям предоставили выбор из четырех обложек, где модели изображены все вместе или по отдельности.

Современные глянцевые журналы влияют на формирование  у читателя его мировоззрения. Герой номера должен показывать, по мнению редакции, актуальные аспекты современной жизни. Изображать модные тенденции, веяния в музыке, кино. Журнал идет в ногу со временем. Поэтому и герой всегда должен быть узнаваем и почитаем аудиторией журнала. 

В сентябре  в модной индустрии начинаются недели моды. Первым открывает сезон Нью-Йорк, затем все  отправляются в Лондон, далее Милан и закрывает — Париж. В течение месяца будет представлена одежда сезона весна-лето 2019. Пройдет много презентаций и показов. Некоторые коллекции станут сюрпризом для модного сообщества, так как произошло несколько кадровых перестановок в модных домах. И об этом я расскажу в следующей колонке.

Певица Рианна для сентябрьского номера 2018

 

Диана Клочко