10.09.18

Борис Мясников

ALL INCLUSIVE

Борис Мясников в своей новой колонке рассказывает об отпуске и мыслях, которые преследуют во время отдыха.

ALL INCLUSIVE

Удар – это капля. На третьем часу постановочной репетиции, вставая из-под станка, ударился головой. Очень и очень больненько. И обидненько тоже очень. Это и была последняя капля в чашу терпения, беспокойный мир подсознания, в переполненные сосуды и звенящие напряженные мышцы. Каждый год это повторяется. Тот момент, когда усталость переходит в агрессию. КОНЕЦ СЕЗОНА.

Уводя самого себя от греха — не убий, направляю свой мыслительный поток прочь от ругательств и проклятий к обдумыванию планов на отпуск. Очередные передышки под станком на очередных трехчасовых репетициях посвящаю iPad. Освобождаю королевство Интернет от злостного оккупанта YouTube Ballet. Посвящаю его доблестному служению богу Туру Горячему там, где на бескрайних долинах Google Пространства тщетно прячутся пугливые бунгало от гиганта Океана за хрупким неровным частоколом пальм.

Каждый год думаешь, что самый умный. Нашёл страну, нашёл отель. Цена – сказка. По датам — волшебство. Начинаешь ловить наживку на приманку. Друзья. Один на Родину этим летом. Другой ремонт на отпуск задумал. Третий в ипотеке «отдыхает». Отношения лучше не впутывать, ещё реально подумает, что это и есть отношения, и у вас все серьезно. Пусть с собакой остаётся. Мы ж не звери – в собачью гостиницу……

Летим. Оленька пяти лет летит у меня на голове. Фломастерами от улыбчивой стюардессы разрисовала все, кроме разукрашки. На чёрном экране iPad рисовать, например, неинтересно, подошёл фирменный кожаный чехол. Мои милейшие друзья Митюша и Танюша, забылись сном, утомленные семейным бытом. Милейшему их другу и милейшей их дочурке в самолете никак не спится.

Отдых начался.

Пугливых бунгало среди грациозных пальм искать не пришлось. Они все были раздавлены Семейным Бюджетом. Грозному противнику смог противостоять только живущий в экзотической Турции Монстр Отель со сворой своих соратников Хлористых Бассейников.
Бросить чемоданы «в закат» и разрезать воду белёхоньким тельцем, обгоняя наступающий вечер, оказалось непросто. Во-первых, трудновато забросить их на десятый этаж. Один из двух лифтов пришлось проигнорировать, потому что другой из них игнорировал нас, и нагрузка десятиэтажного отеля в вечерний час пик легла, вернее с хрустом впихнулась, в небольшие недра другого. Избежав плотно потеющих прямо в тебя чужих подмых, решил пропотеть сам, взбежав по лестнице с багажом. Наградой в таком забеге стал обжигающий поток горячего воздуха прямо из раскалённого номера под крышей отеля без кондиционера. Забег пришлось повторить в обратном направлении.

Почему-то не решился оставить багаж без присмотра.

Наградой второго этапа забега была идиотская улыбка непонимания от администратора. Она обжигала ещё злостнее. Общий пыл охладила банкнота в 50 евро. Она же оказалась отличным переводчиком, в один клик включив функцию превосходного русского и английского языков.
Дубль два. Номер обещан другой, намного шикарней первого (хахахаха). Этаж тот же. Герои те же — я и чемодан. Дороги те же. Тут подумалось, что все люди – братья. Теперь мои подмыхи уже ничем не отличались от подмых окружающих. И после 20 минут ожидания мы все благоухали в унисон, взлетая наверх.

Пробегая в третий раз лестничный пролёт, ловил ухмыляющееся солнышко, как я, с каждым этажом приближающееся к земле. Стремительно по-южному вечерело. 200 метров до пляжа в этой сказочной стране растянулись до полутора километров. Сайт отеля и онлайн карты не врали. До пляжа действительно 200 метров. Если ты благородная птица, конечно. А вот для куриц, баранов, овец, козлов, пингвинов и всяких приматов высокогорье — небольшая проблема.

Решать проблему я решил следующим днём. И знойным вечером угомонился со своими новыми друзьями Хлористым Бассейником и немного почему-то тоже хлористым Коктейльчиком.
Утро задалось. Так как началось с чёрной зависти. Оленька аппетитно уплетала свежий блинчик, а сладкой казни ждали ещё дюжина заведомо приговорённых. Видимо это был апофеоз утренней трапезы, что можно было понять по горе вылизанной посуды. Оленьке старательно помогал папа Митя, уже ничем не брезгуя, заворачивая блинный ролл с остывшим омлетом. Таня грустно похрустывала салатом на завтрак. Чёрная зависть читалась и в ее глазах. Решив начать отдых с позитива, я нарочно проигнорировал молчаливое приглашение подруги разделить ее участь, и под звонкое чавканье ее супруга и дочурки вкусил все прелести all inclusive.

Выкатившись на море со жгучим чувством сожаления, решил сбросить набравшиеся калории активным плаванием на море. Тем более пассивный отдых я не уважаю. Мне становится скучно валяться просто на пляже. Потеть под палящим солнцем — то ещё удовольствие. Что пришлось, кстати, и сделать. Обещанное, тем более самому себе, нарушать не привык. Калории мерзко и жирно колыхались на боках и попе. В морской воде утопить их не получилось. Терпеть не могу холодную воду. Пришлось трясти щеками на пробежке по береговой линии, перепрыгивая корявые песочные замки и их голопопых строителей.

Танюше, как настоящей балерине третий день без класса, тоже сильно мешал воображаемый третий подбородок. Поэтому после пляжного «отдыха» пришлось поддержать подругу — просто поболтать о том и сём в ее номере…. на шпагатиках.  К «просто поболтать» и «просто шпагатики» добавились «немножко прессик», «куда ж без релевэшки» и «чуток прыжочков».

После столь насыщенного отдыха щека даже не посмела дернуться в сторону шведского стола. Чтобы не поддаться соблазну чертяги all inclusive, попросил Таню взять того же, что и себе. Я позорно сбежал из отряда звонко чавкающих в отряд грустно хрустящих.

Скажите какая су.. развешивает столько зеркал в отелях?! Меня там везде преследовал корявый жирный монстр. Избавиться от него получалось только в спортзале, когда пот заливает глаза, и уже ничего не видно.

Одна отрада — вечернее тёплое море. И идея — заслужить себе ужин! Это значит несколько быстрых заплывов так, как будто вариации порепетировал.

Заслуженный ужин — это, конечно, холодное ведро коктейля! МЕГА калорийное, с легкостью вытесняющее все эти котлетки и пироженки из меню.

Ах! Две недели блаженства!

Пробег с десятого этажа, хрустящий зелёный завтрак, пробежка по линии прибоя и шпагатики с прыжочками, хрустящий зелёный обед, спортзал, морские вариации и блаженный мартиновый ужин.
ALL INCLUSIVE. Завтра на работу.

 

 

 

Фото Карина Житкова