За восемь лет обучения в МГАХ я получила все необходимые знания – профессиональные и жизненные, Академия учит самостоятельности. Это я и буду использовать в дальнейшей жизни и, конечно, буду еще больше работать и совершенствовать мастерство. Учеба давалась мне легко, я получала удовольствие. Как шутят балетные: «Если артист балета проснулся утром и у него ничего не болит – значит, он умер». Каждодневное преодоление себя ждет каждого, кто выбрал балет своей профессией. Очень многое зависит от работоспособности, ну и, конечно, от таланта. 

Елизавета Кокорева – МГАХ

Сцена Большого театра особенная, она стала для меня счастливой. На этой сцене я выиграла два больших балетных конкурса: XIII Международный конкурс артистов балета в в 2017 году и конкурс «Русский балет» уже в этом году. В первый раз я вышла на эту легендарную сцену на торжественном концерте, посвященном открытию Исторической сцены. Мы, маленькие девочки-первоклассницы, выходили в завершении сцены, в которой танцевали ведущие солисты и артисты балета Большого театра. Наш выход длился около двадцати секунд, мы просто выбегали и вставали в финальную позу, но все равно это было яркое впечатление. После я очень часто участвовала в спектаклях Большого театра и концертах Академии. В пятом классе на отчетном концерте МГАХ я станцевала па-де-труа из балета «Конек-Горбунок». На первом курсе мне дали возможность станцевать па-де-де и даже вести спектакль «Тщетная предосторожность». Сегодня я выхожу на сцену с особой ответственностью, так как я должна показать итог своего восьмилетнего обучения, постараться применить все знания, которые вложили в меня педагоги Академии, показать нашу большую работу с Гальцевой Татьяной Александровной, для меня это очень важно, ведь педагоги вложили в нас очень много сил и души. К своему выпускному концерту я подхожу воодушевленная и в предвкушении. Рвусь на сцену, как птица из клетки на волю. 

Елизавета Кокорева – МГАХ

Можно сказать, что мы не выбирали репертуар на выпускной концерт, партия Китри постепенно и естественным образом пришла ко мне. В третьем классе Владимир Васильев ставил «Вечер памяти Екатерины Максимовой», где я танцевала в образе Екатерины Сергеевны как раз партию Китри. На первом курсе, когда мы готовились к конкурсу, нужно было выбрать две вариации для первого тура. Одна из них тоже была вариация Китри. А теперь я танцую Гран па из балета «Дон Кихот». Со мной выступит мой первый партнер – Денис Захаров, сейчас он уже артист Большого театра. С технической стороны особых трудностей у нас не было,  большое внимание было уделено сохранению хореографии. Особенно тщательно мы работали над чистотой исполнения, манерой и выносливостью. 

Елизавета Кокорева – МГАХ

Елизавета Кокорева – МГАХ

Меня пригласили танцевать в Большой театр! Это всегда было моей мечтой, поэтому о других вариантах я даже не думала. Для меня главное в театре – это возможности, которые передо мной могут открыться, а репертуар Большого театра очень разнообразный и один из лучших в мире. Плюс здесь работают лучшие в мире педагоги, приглашаются известные хореографы и для артистов созданы все условия для творчества. 

Елизавета Кокорева – МГАХ

Я мечтаю станцевать все ведущие партии в репертуаре Большого театра. Мне интересно раскрывать себя не только технически, но и актерски, поэтому мне хотелось бы танцевать роли, в которых нужно играть. Помимо классики, очень хочется попробовать себя в современной хореографии, думаю, это тоже возможность раскрыться с другой стороны. И мечтаю, чтобы на меня когда-нибудь поставили спектакль.

Елизавета Кокорева – МГАХ

 

Фото Алиса Асланова

MUAH Ника Костина

Платье Nesty Odina